(4812)
27-14-96, 27-02-39
г.Смоленск, ул.Свердлова, д.24
Кондитерская
промышленность
Хлебопекарная
промышленность
Молочная
промышленность
Мороженое
Мясоперерабатывающая
промышленность

Для заказных тортов

Заказные тортыЗаказать торт на день рождения сейчас очень легко, поскольку производство их в нашей стране налажено достаточно хорошо. Торты на заказ делают и крупные предприятия, и мелкие предприниматели, и даже местные тортовики, работающие в обычных домашних условиях.

А поскольку торжественных мероприятий и праздничных дат в нашей жизни хватает, то популярность заказных тортов никогда не пропадет.

Жизнь многих из нас просто не мыслима без сладкого и трудно поверить, что когда-то лишь богатые люди могли позволить себе употреблять сладости. Они считались десертом и на стол ставились по окончании обедов и ужинов. Их приятный вкус и аромат были как бы кульминацией завершения застолья.

Со временем после увеличения производства сахара в мире традиция употребления сладких блюд стала распространяться и в народные массы. Правда все равно это происходило только по праздникам. Сейчас, конечно же, все иначе.

В качестве десертов могут выступать кондитерские изделия (тортики, печенье, пироги, кексы и др.), конфеты, фруктовые салаты, соки и другие сладкие напитки, различные муссы, кремы и желе, мороженое и его производные.

Для кондитерских изделий характерны высокая калорийность и быстрая усвояемость, а входящие в их состав продукты отличаются высоким содержанием сахара.

Существует разделение этих изделий на два вида:

  • сахаристые — это варенье, повидло, джемы, грильяж, желе, зефир, конфеты, кремы, марципан, муссы, помадки, суфле, самбук, халва, цукаты и, конечно же, шоколад.

  • мучные — торты (среди которых особое место занимают свадебные), вафли, печенье, пироги и пирожки, булочки, кексы, пряники, пирожные и т.д.

Главенствующее положение среди десертных сладостей занимает торт. В его основу входят один, два или более коржей, которые пропитываются кремом или джемом. Верхняя его часть украшается кремом или глазурью.

В настоящее время большой популярностью стала пользоваться сахарная мастика для обтяжки тортов (еще ее назвают сахарная паста, тесто). Она настолько открывает горизонты для фантазии кондитеров, что украшение тортов мастикой считается сейчас очень модным и будущее без нее уже не представляется.

Причиной этому послужили ее эластичность, позволяющая придавать необходимую форму тортам и неограниченные возможности в лепке разнообразного декора.

Торт из мастикиТорты из мастики отличаются элегантностью, гладкостью покрытия и разнообразием декоративных украшений. Фигурки из мастики, цветы (существует даже специальная для этих целей цветочная мастика) и иной декор позволяют выделить этот десерт из ему подобных. Использование этой сахарной пасты в тортах сулит неограниченные возможности как крупному кондитерскому предприятию, так и простой домохозяйке.

Работа мастикой для моделирования сродни искусству и порою некоторые тортики являются настоящими произведениями искусства, что даже рука не поднимается отрезать от них кусочек. А с другой стороны — пройти мимо торта из сахарного теста и не попробовать — просто невозможно.

Если нам знакомы многие распространенные разновидности тортов из магазинов, то торты из мастики для лепки, в домашних условиях сделанные таят в себе загадку. Ведь зачастую их вкус совершенно не похож на вкус магазинных, где производство поставлено на поток.

Заказной торт, изготовленный в домашних условиях отличается оригинальностью и неповторимым вкусом, поскольку сделан с ЛЮБОВЬЮ.