Жир специального назначения «СолПро» заменитель молочного жира 715, 99,7%
Температурный режим склада ___________________ |
Температурный режим применения __________________ |
Температура плавления, лето / зима ____________________ |
От -20 до +20°С | 60-70°С | 33-36°С |
Температура застывания ____________________ |
Твердость ________ |
|
Не ниже 24°С | 110-160 |
Область применения
Используется для полной или частичной замены молочного жира в молокоперерабатывающем производстве (сырные продукты, спрэды, сгущенное молоко, творожные изделия).
Функциональные преимущества
- Высококачественный специализированный растительный жир, полученный путем энзимной переэтерификации
- Обладает высокой пластичностью
- Использование ЗМЖ позволяет заменять в рецептурах молочный жир, за счет чего снижается себестоимость продукции
- Производится с добавлением эмульгаторов, красителей, что помогает использовать имеющиеся на предприятии технологии без изменений
- Продукт имеет сбалансированный жирнокислотный состав
- Отсутствует холестерин
- При использовании жиров нелауринового типа исключается вероятность появления мыльного привкуса, увеличивает сохранность готовой продукции
Характеристики продукта
- Пищевая ценность в 100 г продукта:
Жиры - 99,7г, энергетическая ценность - 897ккал - Сроки годности, температура и условия хранения:
от -20 до 0 вкл. 24 мес., св. +1 до +6 вкл. 20 мес., св. +7 до +20 вкл. 12 мес. - Упаковка:
Ящик из гофрированного картона, выстланный пергаментом, вмещающий 10 блоков с нарезкой на пласты 1 кг. Масса нетто 10кг, брутто 10,25кг. Групповая упаковка: палета 80 коробов. Масса нетто 800кг, брутто 820кг
Органолептические и физико-химические показатели *
Вкус и запах | Цвет | Консистенция при 18°С | Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более | Массовая доля поваренной соли, %, не более |
Чистый, свойственный обезличенному жиру | От светло-желтого до желтого, равномерный по всей массе | Однородная, твердая, пластичная. Допускается мазеобразная | 0,1 | - |
* Методика определения по ГОСТ Р 52179-2003
Кислотное число, мг КОН/г, не более1 | Перекисное число, ммоль/кг Q, не более2 | Содержание транс-изомеров, %3 |
0,1 | 1 | 1 |
1. Методика определения по ГОСТ Р 52110-2003
2. Методика определения по ГОСТ Р 51487-99
3. Методика определения по ГОСТ Р 52677-2006
Массовая доля твердых триглицеридов, %, при температуре, °С: | ||||||
5 | 10 | 15 | 20 | 25 | 30 | 35 |
- | 40-46 | 29-33 | 18-22 | 10-14 | 5-8 | 0-3 |
Нормативно-техническая документация
- Стандарт ТУ 9142-037-00333530-08
- Сан-эпид заключение 64.01.01.914.П.000530.09.09
- Сертификат соответствия С-RU.АЮ17.В00592